Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft setzt sich aus allen Klassenpflegschaftsvorsitzenden und deren Stellvertreter/inne/n sowie der Schulleitung zusammen. In der ersten Sitzung nach den Sommerferien wird ein/e Schulpflegschaftsvorsitzende/r plus Stellvertreter/in gewählt.

In unserem Korschenbroicher Stadtgebiet sind diese beiden Gewählten dann auch automatisch Mitglieder der Stadtschulpflegschaft. Dort arbeiten die Elternvertreter aller Korschenbroicher Schulen an gemeinsamen Projekten und Zielen.

Die Schulpflegschaft kümmert sich um alle Themen, die über die Belange der einzelnen Klasse hinausgehen. Sie wählt aus ihren Reihen die Elternvertreter für die Schulkonferenz.

Für das Schuljahr 2017/2018 gewählte Elternvertreter in der Schulpflegschaft:

Schulpflegschaftsvorsitzender:                 Herr Wiesen

Stellv. Schulpflegschaftsvorsitzender:      Frau Hahlen

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste gemeinsame Mitwirkungsorgan der Schule. Hier sind die Eltern- und Lehrervertreter in gleicher Anzahl vertreten. In der Schulkonferenz werden  Beschlüsse für die Schule gefasst. Den Vorsitz hat die Schulleitung.

<><><colgroup><col style="width: 251pt;" width="335"></col> </colgroup></></>