Unsere Schule hat 10 Klassenräume, 3 Differenzierungsräume/Gruppenräume, einen Musikraum, drei Computerräume, einen Englischraum, 3 Materialräume, einen Kunst- und Werkraum, eine Bücherei, eine große Aula, eine Sporthalle, einen großen Schulhof und ein eigenes Gebäude für unsere Offene Ganztagsschule (OGTS), welches mit unserer Schule verbunden ist.

Die meisten Kinder aus unserem Schulbezirk legen ihren Schulweg zu Fuß, ohne Begleitung der Eltern, zurück. Kinder, die weiter als 2 km von der Schule entfernt wohnen, haben Anspruch auf die Benutzung des Schulbusses. Dies betrifft insbesondere die Kinder aus den Ortsteilen Epsendorf, Lüttenglehn, Rubbelrath, Schlich und Steinforth. Diese Kinder kommen mit dem Schulbus zur Schule.