Fabio is back

Unser ehemaliger FSJler Fabio Fusaro, der beim SV Glehn und in unserer Schule im Schuljar 2015/2016 sein FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) absolvierte, ist zurück. In den vergangenen 6 Monaten ist er durch die USA und Neuseeland gereist.

In Zusammenarbeit mit unserer Schule entstand im Vorfeld seiner Reise der Projektgedanke "Fabio on tour", den die Schule zusammen mit Fabio entwickelte.

Idee dabei war es, dass Fabion Eindrücke von seinen Reisen festhält und diese in kleinen Lern- und Lehrvideos unseren Schülern näherbringt.

Über die schuleigene Cloud wurden die Filme dann von Fabio der Schule zugänglich gemacht und ständig aktualisiert, so dass alle Schüler praktisch mit auf Reisen gingen.

Auf seinen Reisen filmte Fabio verschiedene Tiere, andere Kulturen und Naturphänomene. Unterstützung erhielt unsere Schule und Fabio dabei durch die Sparkasse Neuss, mit deren Zuschuss in Höhe von 1.200 Euro Teile der Reisen und Kameraausrüstung finanziert werden konnten.

Zum Abschluss des Projektes haben sich die Schüler, das Kollegium und Fabio in der Schule getroffen, konnten ein Abschlussvideo bestaunt und durften Fragen stellen.

Diese waren sehr unterschiedlich wie:

„Wie oft musstest Du fliegen?“ Antwort: „12-15 Flüge.“,

“Wer kümmerte sich um deine Katze?“ Antwort: „Da war meine Mutter so freundlich.“

und

„Wie hast Du denn den Alligator gefilmt?“ Antwort: „Sehr vorsichtig und von hinten“.

Einige Videos, wie zum Beispiel Ebbe und Flut, Nasa oder Alligatoren, hat Fusaro bereits auf seinem You Tube-Kanal (insgesamt 15 für den Unterricht in der Schule) veröffentlicht.

Bericht und Fotos auf Klartext-NE: