Starke Kids bauen Brücken

In den Herbstferien 2012 fand die Ferienaktion „Starke Kids bauen Brücken“ in Zusammenarbeit
mit dem Jugendamt des Rhein-Kreises an und rund um die Glehner Grundschule statt.

In Zusammenarbeit mit dem Elterngesprächskreis Glehn e.V., der Jugendeinrichtung SinnFlut, dem Sportbund Rhein-Kreis Neuss, dem SV 1924 Glehn e.V., dem Glehner Turnverein und dem Träger der Offenen Ganztagsschule Glehn Flummigumm
fand die Ferienaktion für Kinder zwischen 6 und 14 Jahren statt.

Die Ferienaktion stand ganz im Zeichen der "Erlebnispädagogik".
Die Kinder konnten u.a. Bogenschießen, niedrige und hohe Seilaufbauten erleben, auf eine moderne Schnitzeljagd (Geo-Caching) gehen, Landart kennenlernen, auf Bäume klettern (Monkey Climbing), kooperative Abenteuerspiele erleben, Brücken bauen uvm.

Alle hatten eine Menge Spaß und das Wetter spielte hervorragend mit!

Ein großer Dank nochmals an die Mitarbeiter der OGTS-Glehn, die sich weit über ihre eigentlichen Dienstzeiten hinaus zum Wohle der Kinder eingebracht haben. Auch wegen solch eines Einsatzes wurde die Ferienaktion ein voller Erfolg.

Kinder, Eltern und die Schulleitung der GGS Glehn bedanken sich recht herzlich für diesen Einsatz!

VIELEN DANK!!!