Unsere Mädchen-Fußball AG

Im Rahmen der Kooperation zwischen dem SV Glehn und unserer Schule betreut FSJ'ler Nick Rödiger seit Sommer 2016 die Mädchen-Fußball-AG.

Im nachfolgenden Bericht von Nick Rödiger erfahrt Ihr, was die Mädels momentan so alles treiben:

Im Schuljahr 2016/17 startet erneut erfolgreich das Projekt Mädchen & Fußball in Form der Mädchenfußball-AG für alle Mädchen unserer Schule. Mit über 25 Teilnehmerinnen sind nicht nur ''alte'' Gesichter dabei, sondern auch eine Handvoll neuer. Am Anfang unserer AG haben wir den Sonnenschein genutzt und auf dem, vom SV Glehn gestellten Rasenplatz, gespielt. Durch die hervorragende Kooperation mit dem Verein findet man hier optimale Bedingungen für gelungene Trainingsstunden. Hier wurde jedoch nicht nur stur mit dem Ball gekickt, sondern auch den Kindern verschiedene Bewegungsabläufe beigebracht. Das passierte wie so oft mit viel Lachen und Spaß, den das Hauptmerkmal liegt darauf den Mädchen die Freude am Sport zu vermitteln.
Vielleicht finden ja so unsere Mädchen ihren Weg in eine unserer Mädchenmannschaften des SV Glehn.

Da wir großen Wert auf die soziale Kompetenz der Kindern legen spielen momentan alle Klassenstufen in der AG am Dienstag von 15-16 Uhr. Man möge zuerst denken was das für ein Chaos ergeben würde, doch nicht überraschenderweise ist die Gruppe sehr schnell zusammengewachsen, wodurch die Könnens-und Altersunterschiede keinen Stellenwert mehr ausmachten!
Nachdem nun auch die letzten warmen Sonnenstrahlen abgehauen sind zogen wir weiter in die Turnhalle der GGS Glehn.  Hier feilten wir an Technik mit und ohne Fußball und man konnte erste kleine Turniere veranstalten und somit sein Gelerntes anwenden.

Natürlich gibt es noch kleine Unterschiede bei den Spielerinnen, da manche von ihnen schon seit Jahren im Verein sind oder einfach regelmäßig zur AG kommen. Das macht der Gruppe jedoch überhaupt nichts, da jeder Rücksicht auf den anderen nimmt und somit eine mehr als angenehme Stimmung bei den Trainingseinheiten ist. Bei den Turnieren feuern sie sich gegenseitig an und zeigen eher das Verhalten von einen Team, welches seit Jahren in der Bundesliga spielt.

Aktuelle Trainingszeiten können der Homepage des SV Glehn (www.sv-glehn.de) entnommen werden .

Aktuell gibt es folgende Mädchenfußballmannschaften beim SV Glehn: U9, U11, U13, U15, U17 und eine Damenmannschaft.

Lust auf Fußball oder Fragen zum Mädchenfußball???
Der Mädchen- und Frauenfußballbeauftragte (Markus Birkmann) des SV Glehn gibt Antworten unter: maedchen@sv-glehn.de

Für die Kooperationsprojekte ''Förderung Mädchenfußball'' und ''EM 2008, WM 2010, EM 2012, WM 2014, EM 2016'' zwischen der Grundschule Glehn und dem SV Glehn
Sind die Kooperationspartner nun mehrfach schon mit dem Großen Stern des Sports ausgezeichnet wurden. RESPEKT und weiter so!!!