Große Pokale für die Erstplatzierten

Zum 10. Mal Futsal-Cup in Glehn

Leon Ingenfeld und Erik Kersten triumphieren bei der Jubiläumsausgabe

Leon Ingenfeld und Erik Kersten heißen die Sieger der Jubiläumsausgabe des Glehner Futsal-Cups:
Zum zehnten Mal hatte der SV Glehn die Schülerinnen und Schüler der GGS Glehn zum Spiel mit dem sprungreduzierten Hallenfußball eingeladen
und zum zehnten Mal überstieg die Zahl der Anmeldungen aus der GGS Glehn die zur Verfügung stehenden 48 Teilnehmerplätze.

„Dem Futsal gehört die Zukunft in der Halle“ ist sich Turnierleiter Marc Geerkens (FSJler an der GGS Glehn) sicher.
Der Freiwilligendienstleistende in Schule und Verein hatte zusammen mit den SV-Vorstandsmitgliedern Marius Schumacher, Leonard Goldmann und Timo Lötzgen die Organisation des Cups,
der aus Gründen der Chancengleichheit in zwei Wettbewerbe für die 1. und 2. Klassen sowie für die Jahrgangsstufen 3 und 4 aufgeteilt wurde, übernommen.
Die aus Südamerika stammende Variante des Hallenfußballs findet mehr und mehr Einzug nach Europa und fördert durch eine gute Ballkontrolle die Technik der kickenden Kinder.

„Wir haben eine Setzliste erstellt und zunächst an alle Mädchen und nicht vereinsgebundenen Jungen einen Startplatz vergeben“, sagt FSJler Geerkens,
dessen Verein den Kindern damit die Möglichkeit verschaffen wollte, sich über eine attraktive und spaßvolle Veranstaltung an den Fußballsport anzunähern.
„Und wir haben gerade bei den beiden Eingangsstufen das eine oder andere Talent entdeckt, das wir sicherlich einmal zum Probetraining einladen werden“,
sagt der 19-Jährige, der noch bis zum 30. Juni an der GGS Glehn tätig sein wird.

Die Kinder mussten sich dann im Modus „Changing Cup“ gegen ihre Konkurrenten behaupten.
In fünf Spielrunden mit immer wieder neu ausgelosten Mannschaften sammelten die Kids Punkte für sich und ihre Teams.
Dabei hat der Changing Cup auch Anreize für vermeintlich schwächere Teams:
Denn neben Bonuspunkten für Sieg oder Remis verschafften auch bei einer Niederlage die geschossenen Tore Punkte.

Tore fielen dann auch wie am Fließband und wurden frenetisch bejubelt. Im ersten Wettbewerb schossen die Kids 87 Treffer, bei den „Großen“ klingelte es insgesamt 112-mal in den Maschen. Dabei glänzte der erst als Nachrücker eingesetzte Leon Ingenfeld mit viel Spielfreude und der Idealpunktzahl 50 auf dem ersten Rang. Erstklässler Christian Biermann erzielte auf Platz zwei 46 Zähler, Leons Zwillingsbruder Paul komplettierte als Dritter mit 37 Punkten den Erfolg der „Ingenfeld-Brothers“. Bei den 3. und 4. Klassen reichten Kersten 43 Punkte zum Erfolg, Dietze wurde mit zwei Zählern weniger Zweiter. In Martha Goldmann (35) schaffte es wie im Vorjahr ein Mädchen in die Top 3.

Wir dedanken uns bei insbesondere bei folegenden handelnden Perosnen für die reibungslose Orgsanisation und Durchführung:

Norbert Jurczyk, dem Jugendleiter des SV Glehn,
Markus Birkmann & Kathrin Beyer, unserem SchulleitungsTEAM,
Marc Geeerkens (FSJler) ,
Marius Schumacher, Leonard Goldmann und Timo Lötzgen (SV-Glehn),

und dem
Förderverein der Schule als Sponsor der Veranstaltung.

Ohne die oben aufgeführten Verantwortlichen wäre diese Veranstaltung nicht möglich gewesen! Danke dafür!!!

Wir freuen uns schon auf den 11. Glehner Futsal-Cup!

KickerInnen der Klassen 1 und 2
KickerInnen der Klassen 3 und 4