Beratung

Allgemeine Informationen zum Thema "Übergang/weiterführende Schule“ finden Sie unter folgemdem Link:

Detaillierte Informationen zu den unterschiedlichen Schulmodellen und Schulformen erhalten Sie vor den Winterferien auf einer „zentralen Informationsveranstaltung“ in Korschenbroich, wo sich die weiterführenden Schulen aus Korschenbroich und in der Regel eine Gesamtschule vorstellen.

Vor den Winterferien finden des Weiteren für alle Eltern des 4. Schuljahres individuelle Beratungsgespräche zur Wahl der weiterführenden Schule statt. In diesem Gespräch berät der jeweilige Klassenlehrer die Eltern in einem persönlichem Gespräch über die weitere schulische Förderung des Kindes. Zusätzlich wird in diesem Gespräch  auch über die Wünsche der Eltern hinsichtlich der zukünftigen Schulwahl gesprochen.

Die letztendliche Entscheidung über die Wahl der Weiterfüphrenden Schule treffen die Erziehungsberechtigten.

Wir möchten Ihnen mit unseren zusätzlichen Informationen bei der schwierigen Schulformentscheidung behilflich sein.
Nutzen Sie daher unsere Beratungskompetenzen.