Infektionsschutzgesetz

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wenn Ihr Kind eine ansteckende Erkrankung hat und dann unsere Schule besucht,  kann es andere Kinder, Lehrer, Erzieher oder Betreuer anstecken.

Außerdem sind gerade Säuglinge und Kinder während einer Infektionskrankheit abwehrgeschwächt und können sich dann noch Folgeerkrankungen (mit Komplikationen) zuziehen.

Um dies zu verhindern, möchten ich Sie mit einem Merkblatt (pdf-Dokument) über Ihre Pflichten, Verhaltensweisen und das übliche Vorgehen unterrichten, wie sie das lnfektionsschutzgesetz vorsieht.

In diesem Zusammenhang sollten Sie wissen, dass Infektionskrankheiten in der Regel nichts mit mangelnder Sauberkeit oder Unvorsichtigkeit zu tun haben.

Falls Ihr Kind an Läusen erkrankt ist, finden Sie hier den Rückmeldezettel für die Schule.

Wir  bitten Sie stets um Offenheit und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!